您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州全力加快推进单位清查入户工作

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-09-27          来源: 】

  

  为进一步加快推进湘西州第四次全国经济普查单位清查入户工作,925日,湘西州召开了第四次全国经济普查单位清查工作调度推进会议,州经普办人员、县市区经普办主任及业务组长参加会议。

  会上,州第四次全国经济普查领导小组办公室主任、州统计局副局长李湘吉对当前全州单位清查入户登记工作进展情况作了通报,并对下一阶段的单位清查工作开展进行了安排和部署。各县市区普查办就下阶段单位清查入户工作推进,分别作了汇报发言。

  州第四次全国经济普查领导小组副组长、州统计局局长张奇华强调,一是思想上高度重视,充分认识单位清查入户工作的重要性和紧迫性,牢固树立“不等不靠、适度超前、做好做实、争先创优”的思想观念;二是全力以赴,加快推进单位清查入户工作。针对当前全州单位清查入户率较低的状况,全州经普人员要团结一心,克服困难,在省、州经普办精心指导下,全力在930日之前结束清查入户工作,并合理有序完成单位编码、审核、验收,数据评估和上报工作;三是强化协作配合,各级经普办要作好牵头作用,统计局各专业人员要积极参与普查中来,按照“任务到人、责任到人”的要求,协调人力、分工配合等工作合理安排部署;四是加强督导,各级经普办人员要及时到乡镇街道、社区(村)督查和指导单位清查入户登记工作,保进度、保质量按时完成单位清查各项工作任务;五是依法普查,确保经济普查数据质量。严守调查对象必须独立上报普查资料,坚持经济普查数据实事求是,确保经济普查有序依法开展。



网站统计: