您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省经普办督查湘西州单位清查入户工作

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-09-20          来源: 】

  917 -18日,省统计局普查中心主任、省经普办常务副主任郭文峰一行对湘西州第四次全国经济普查单位清查入户情况进行督查指导。

  督查组听取了州县两级普查机构的情况汇报,详细了解了湘西州两员到位、经费落实、单位清查入户、单位编码、审核和验收情况工作进展等情况,并深入到吉首市峒河街道办事处和保靖县迁陵镇,对基层普查员清查入户工作进行现场查看和指导。

  督查期间,督查组对湘西州四经普前期各项准备工作给予了充分肯定。郭文峰指出,湘西州经济普查工作得到州县各级领导的重视,启动早、措施硬、方式新,前期工作基础扎实,推进有序。

  郭文峰强调,当前已进入清查入户调查的关键时期,时间紧、任务重、难度大,各级普查机构一定要按要求高质量完成单位清查工作。一是思想上高度重视,充分认识单位清查入户工作的重要性和紧迫性,牢固树立不等不靠思想观念,加快推进单位清查入户工作;二是行动上强化督导,及时到乡镇、社区(村)督查和指导单位清查入户登记工作,确保按时完成各项工作任务;三是要求上坚决落实。要严格落实省普查办“逐时、逐街、逐栋、逐层、逐户”的单位清查要求,全力在930日之前结束清查入户工作,合理有序完成单位上报、编码、审核、数据评估和上报工作;四是底线上依法依规。既要严守调查对象必须独立上报普查资料,又要坚持经济普查数据实事求是,确保经济普查有序依法开展。



网站统计: