您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州要求把第四次全国经济普查作为落实GDP核算改革工作的关键

【 作者: 潘远涛       发布时间:2018-12-14          来源: 】

  1113日,湘西州人民政府召开地区生产总值统一核算改革工作电视电话会,州委常委、常务副州长向恩明出席会议并对经济普查工作作部署。

  向恩明指出,推进地区生产总值统一核算改革是贯彻落实中国特色社会主义思想的具体体现,有利于提高地区生产总值数据质量和科学制定经济发展政策措施。全国第四次经济普查的基础数据和综合数据是开展GDP核算的重要资料依据,是开展统一核算改革,实现数据匹配衔接的关键,影响后几年GDP核算数据质量,抓好经济普查工作十分重要。

  向恩明要求,全州各级各部门要切实增强改革创新的使命感、责任感和紧迫感,抓实抓好第四次全国经济普查工作。要按照州政府经普办的统一安排部署,摸清家底,不重不漏,做到各产业、各部门的调查数据匹配衔接,质量可靠。县市党委、政府要经常听取县市普查办工作汇报,及时解决县市普查工作中遇到的问题。要积极搞好经济普查宣传,提前准备好普查下阶段的入户调查工作,确保高质量完成各项普查任务。

  各县市常务副县长、县市统计部门负责人,州直有关单位主要负责人参加会议。



网站统计: