您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州开展四经普督查工作

【 作者: 王凭跃       发布时间:2018-10-16          来源: 】

  为切实做好全国第四次经济普查工作,确保湘西州第四次全国经济普查工作顺利进行,820日至24日开展了为期一周的督查工作。

  督查组在州经济普查办主任、州统计局副局长李湘吉的带领下对全州八县市经济普查工作进行督查。督查的主要内容有:一是经济普查机构的组建和人员安排情况;二是经济普查县市人民政府与州人民政府签订责任书落实情况;三是经济普查近期相关工作开展情况;四是经济普查宣传落实情况等。每到一处督查组都听取了工作汇报、查看相关资料、上机操作情况以及实地和普查员交流。通过督查全州经济普查工作总体情况良好,各县市均按照州人民政府的工作要求脚踏实地的开展工作,从机构的组建、人员的调配、各项工作的开展、宣传发动等各个环节都顺利进行,为全面取得第四次全国经济普查工作的完成奠定了基础。同时,在督查的过程中也发现了一些问题,针对所发现的问题及时给予指出和提出解决办法,使得全州经济普查工作不拖全省后腿,确保各项工作全面顺利完成。

  李湘吉指出:全州第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,各县市一定要引起高度重视,一把手要亲自过问、通力协调,确保普查工作顺利完成;每个专业人员要积极行动起来,认真学习国家普查方案,学懂弄通才能指挥全局,要制定责任、明确目标、争创先进;要及时与各相关部门做好沟通协调,特别是宣传发动一定要结合县市的实际,充分利用电视、网络、报刊、圩场等多种形式开展宣传,让广大群众知晓,为顺利普查奠定基础,争取全州经济普查工作取得圆满成功。



网站统计: