您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州开展经济普查入户登记总动员

【 作者: 刘峰       发布时间:2018-12-28          来源: 】
      1227日,湘西州召开第四次全国经济普查入户登记动员会,对下阶段普查入户登记工作进行了动员部署。州经普办主任、州统计局党组成员、副局长李湘吉出席会议并讲话,各县市统计局局长、经普办主任、州经普办各工作组组长参加会议。

  会上,李湘吉指出,全州各级普查机构和普查人员要提振信心,充分认识到经济普查登记工作的重要性和艰巨性,要坚持不懈,克服厌倦、懈怠情绪,抓好普查登记工作,确保普查任务顺利完成。

  李湘吉要求,全州各级普查机构和普查人员要全力以赴抓好经济普查入户登记工作。一是要加强组织领导,整合专业力量,结合部门和基层力量;二是要科学规划,统筹安排,在技术支持、物资保障、宣传发动、人员培训管理上做好充分准备;三是要把握大局,守牢实事求是、独立上报、大局稳定三条底线,严格遵守普查登记工作纪律和作风建设要求,确保普查登记工作不出纰漏平稳开展。

  会议总结回顾了前阶段单位清查主要结果以及存在的问题,明确了普查入户登记工作主要任务。一是切实加强方案知识学习,做到学习范围全覆盖,普查知识全掌握;二是认真组织两员培训管理,做到把培训工作贯穿登记工作始终,登记不停止,培训不结束;三是全面提升普查宣传效果,做到提高普查宣传的吸引力、感染力和影响力,形成强大普查合力,为进企入户创造有利条件。四是落实责任做好现场登记,积极发挥各成员单位职能作用,建立健全联合把关审核评估机制,着力提高源头数据质量。五是强化督导确保工作推进,不定期开展现场调研督导,做到登记期间每日调度、每日通报;六是依法普查保证数据质量,做到严格依法普查,坚持实事求是、坚守底线。



网站统计: