您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州人民政府办公室印发《关于全面深化统计改革的意见》(

【 作者:       发布时间:2016-09-30          来源: 】

 3月5日,湘西州人民政府办公室印发《关于全面深化统计改革的意见》(州政办发[2015]7号),全面部署湘西州全面深化统计改革工作。

  《意见》指出,深化统计改革是贯彻落实中央全面深化改革的重要体现,是适应大数据时代节奏的重要举措,是服务经济社会科学发展的迫切需要,对全面提升统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,更好地服务自治州经济社会发展具有重要意义。

  《意见》明确了围绕科学发展要求强化统计服务职能,围绕四大工程建设要求强化统计调查手段,围绕提高统计数据质量中心强化数据质量管理,围绕完善评价监测指标体系强化统计监督职能四方面任务。同时明确了加强经济核算工作,加快建立统一完整、不重不漏、真实可靠的基本单位名录库,完善全面建成小康监测制度和“两型社会”建设监测制度,规范城乡划分,建立健全城镇化统计制度,加强新兴领域统计调查,深化和全面推进工业统计改革,深化和全面推进固定资产投资统计改革,深入开展能源统计改革,完善新型服务业统计,加强电子商务统计调查,扎实推进城乡住户一体化,充分利用现代信息技术,实现统计数据采集、开发和发布全流程信息化,建立统计地理信息系统,充分利用大数据及先进技术改进统计工作等14项重点工作。

  《意见》强调,各县市必须高度重视,切实加强组织领导,狠抓工作落实,研究制定统计改革方案及措施,认真组织做好宣传动员、经费落实、人员配置及业务培训等工作,及时解决推进统计改革中遇到的困难和问题。各有关部门要加强协作,密切配合,对统计改革全力支持。



网站统计: