您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

朱继军:从态度到升华

【 作者:       发布时间:2013-12-23          来源: 】
 “将统计服务刻进骨子里”,一句朴实的话,铿锵有力,掷地有声;一句实在的话,荡气回肠,刻骨铭心;一句心里的话,沁人心腹,润物无声。

  服务是统计工作永恒的主题。这是一种理念,是一个信仰。但是,怎么服务?怎么服好务?怎么把服务做到位?怎么把服务做得尽善尽美?做的让人如沐春风,那就大有学问了。从《将统计服务刻进骨子里》一文中,我得到了以下四点感悟。

  一是一种态度。服务,说白了,就是帮别人做事,而且要好好的做。要放下身段,端正态度,不可以挑三拣四,挑肥拣瘦。以服务者的态度,为服务对象尽心尽职,认真服务。有了这样的态度,才有了“将统计服务刻进骨子里”的起点。

  二是一种观念。说起来,统计局也是政府的一个组成部门,虽说权利不大,但毕竟也是一个“衙门”。但是,要做公仆,为成千上万的统计对象提供优质服务,确实有一个观念转变的过程。说统计为上级、为当地党委政府服务,是一种职责。其实为基础统计服务、为成千上万的统计对象服务,更是一种义务。这里有一个辩证的关系,你为所有的统计对象做好了服务,得到了统计对象的认可,那你得到的资料才更真实、更全面。有了这样的观念,才有了“将统计服务刻进骨子里”的意识。

  三是一种水平。服务不是停留在嘴上的,是必须付诸行动的。尤其是做好服务,必须要有过硬的服务本领和技能。要做到这些首先需要悉心钻研业务,熟练掌握各种服务技巧。如指标解释、含义,各种逻辑审核,电脑程序,统计分析等等。其次是要掌握当地党委政府的工作中心和重心,能把服务做到领导的心坎上。最后是要深入基层,要掌握基层和统计对象所思所想,把服务不仅做的是雪中送炭,更是锦上添花。有了这样的水平,才有了“将统计服务刻进骨子里”的基础。

  四是一种升华。其实服务只是一种手段,一种措施,一种具体的行为和意念。只有让服务升华,才能取得事半功倍的效果。统计服务的目的,就是为了建设我们自己美好的家园,是为建设全面小康之市、两型引领之市、秀美幸福之市,做出统计应有的贡献。达到这样的目标,我们的服务就实现了升华。“将统计服务刻进骨子里”就是实现我们目标最直白、最简明的表达,仅仅十个字,包含了统计人最真实、最朴素的情感,彰显了统计人不计得失、无私奉献的品格。有了这样的统计服务精神,就有了“将统计服务刻进骨子里”的升华。

  [供稿:长沙市统计局 朱继军]



网站统计: