您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

2015年建设领域统计年报和2016年定期统计报表制度修订主要内容

【 作者: 经济科       发布时间:2016-10-19          来源: 】
 各县市统计局:

  现将《2015年建设领域统计年报和2016年定期统计报表制度修订的主要内容》印发给你们,请结合本地区实际情况,认真贯彻执行。

                                湘西州统计局

                             2015年12月25

  2015年建设领域统计年报和2016

  定期统计报表制度修订的主要内容

  

  一、报表制度2015年统计年报表的有效期至20166月,2016年定期统计报表的有效期至20171月。

  二、在统计报表中统一增加“统一社会信用代码”。

  三、制度报表时间原则不变,根据法定节假日安排,上报时间另行通知。

  四、本文未提及修订内容的各项报表制度继续执行,所列文号改为“湘统〔2015〕号”。

  

  一、一套表统计调查制度

  ()调查单位基本情况

  “调查单位基本情况”(101-1表、201-1),增加“109统一社会信用代码”;“104报表类别”中增加“H投资”;“C01建筑业企业资质等级(请填写资质证书编号前4)”改为“C01建筑业企业资质等级编码”;增加“C02是否已换发新版建筑业企业资质证书”,下设选项“1 2否”;“306是否台资企业  12否”指标编码改为“216是否台商投资  12否”。

  ()财务状况

  “财务状况”,宾栏增加“计量单位”;“财务状况”( C103表、X103),“324其中:补贴收入”改为“其中:政府补助”;“财务状况”( C203),“二、资产负债”改为“二、期末资产负债”。

  ()生产经营情况

  1.建筑业生产经营情况。

  (1)“建筑业企业生产经营情况”(C204-1),“七、从事建筑业活动的从业人员”改为“七、从业人员”,“平均人数”改为“从事建筑业活动的平均人数”,“期末人数”改为“建筑业企业期末人数”。

  (2)取消“劳务分包建筑业企业生产经营情况”(C204-3)

  2.房地产开发经营情况。

  “房地产开发项目经营情况”(X204-1),取消“066项目所在地土地级别”、“077项目属性”。

  ()信息化和电子商务情况

  1.合并“信息化情况”(109)和“企业电子商务交易情况”(110),表名改为“信息化和电子商务应用情况”,调整指标。

  2.增加“电子商务交易平台情况”年报和季报,表号110209

  二、基本单位统计报表制度

    ()“法人单位基本情况”(MLK101-1表、MLK101-2),增加“109统一社会信用代码”,“21建筑业企业资质等级(有资质的企业,请填写资质证书编号前4位,没有资质的填‘9999)”改为“21建筑业企业资质等级编码(有资质的企业,请填写建筑业企业资质等级编码,没有资质的填‘9999)”。

      ()机构编制部门新增、变更和注销单位情况(J409-1表)、民政部门新增、变更和注销单位情况(J409-2)、国税部门新增、变更和注销单位情况(J409-3)、地税部门新增、变更和注销单位情况(J409-4)、工商部门新增、变更和注销单位情况(J409-5)、质监部门新增、变更和注销单位情况(J409-6)改为季报。

      三、建筑业统计报表制度

  ()“建筑业企业生产情况”(C401),“七、从事建筑业活动的从业人员”改为“七、从业人员”,“平均人数”改为“从事建筑业活动的平均人数”,“期末人数”改为“建筑业企业期末人数”。

  ()取消“劳务分包建筑业企业生产经营情况”(C404)

  四、房地产开发统计报表制度

  “房地产开发企业投资、资金和土地情况”(X401),取消“A218国有经济控股”;在“107本年完成投资”下增加“按企业控股分”,下设“国有控股、集体控股、私人控股、港澳台商控股、外商控股、其他控股”分组。

  五、固定资产投资统计报表制度

  ()新设非金融资产投资情况表,由规模以上企业和其他有5000万元及以上在建项目的法人单位联网直报。

  ()改进5000万元及以上固定资产投资项目调查办法,由原来按项目报送改为按所属法人单位(项目单位)联网直报。

  ()适当减少调查内容,降低调查频率,减轻基层负担。



网站统计: