您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

统计上的工资总额是怎样计算出来的?城镇单位在岗职工平均工资如何计算?

【 作者:       发布时间:2014-09-18          来源: 】
    答:工资总额是指本单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。过去,有很多同志把单位发给个人手里的那一部分基本工资,理解为工资总额,其实不全面。列入工资总额统计的项目是由计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等六个部分组成换句话讲,统计上的工资总额不论是由工资科目开支的,还是工资科目以外的其他经费开支的;不论是否计入成本;不论是以货币形式还是以实物形式支付的,均应包括在内。
工资统计报表,是由基层固定上报劳动工资报表单位,向各级政府统计部门报送,经过层层数据评估、审核和汇总后,才能对外公布。工资统计上报单位是相对固定的,统计制度规定必须是城镇非私营单位,包括所有的行政机关、事业单位、公立学校、公立卫生院、金融、保险、邮政、电信、以及供电、公用供水、外资企业等。城镇所有的私营性质的工厂、商店、个体户都不在工资统计范围内。

  单位工资总额除以年内或季度内平均职工人数,得出年内或季内平均工资。城镇单位在岗职工平均工资,不包括农民工、个体户、私营企业员工在内。当前,我们常用“平均数”来表达居民财富水平的变化,在现有统计制度和方法没有变改的情况下,使用平均数是必要的,也是可取的。

  工资的总体增长,也掩盖不了不同地区、不同行业以及不同企业之间收入分配差距的扩大。现在发布的“平均数”,比较大的弱点就是把差异给“删”掉了,高收入群体工资的上涨,会拉动整个职工工资的涨幅,存在有不同地区、不同行业以及不同企业之间明显的工资收入差异变化。可能高收入的人员只有极少数,但他们工资的增长会造成平均数的增长,不能很好反映工资收入差异的问题。统计部门发布的职工平均工资,引来公众质疑,这说明统计口径有待改进,统计方法有待完善。目前,国家统计局正在试点探索增加反映劳动报酬结构和差异的统计指标,让统计数据更科学,更合理。

                                



网站统计: