您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西自治州人民政府召开2017年全州统计工作会议

【 作者: 潘远涛       发布时间:2017-05-09          来源: 】
    4月14日,湘西州人民政府组织召开全州统计工作会议。会议学习传达了中央、省、州领导对统计工作的重要批示指示及全省统计工作会议精神,总结了2016年统计工作成绩,安排部署2017年统计工作任务。州委常委、州人民政府常务副州长向恩明出席会议并作讲话。

  州委常委、常务副州长向恩明作讲话


    向恩明在讲话中充分肯定了近年来全州统计工作取得的优异成绩,指出当前统计工作面临着统计要求越来越高、统计任务更加艰巨、改革创新需求迫切等新挑战,面对新形势新要求,他要求全州统计系统要更好的展示统计作为,争当排头兵,开创统计新局面。一是统计数据要真实准确,相关部门要把提高统计数据质量当作头等大事来抓,严格执行各项报表制度,严把数据关,维护和提高统计数据的科学性、准确性和权威性;二是统计服务要提质增效,统计部门要充分发挥数据资源优势,当好“数库”和“智库”,围绕州委决策部署,更好地服务发展大局;三是统计法治要全面推进,全州统计系统要认真贯彻落实中央领导同志对统计法治工作的新要求,坚持依法治统,坚决遏制和打击“数据造假、数字腐败”,保证统计数据的真实可信、不出假数;四是统计工作要形成合力,各级各部门要高度重视和支持统计工作,加强沟通联系、密切配合,落实好部门统计任务,形成强大统计合力;五是统计干部要作风过硬,统计系统要巩固和拓展党的群众路线教育、三严三实、“两学一做”学习教育等活动成果,全面落实从严治党要求,严明党的纪律、廉政纪律和统计纪律,加大业务技能学习培训,以务实、担当的工作作风塑造统计新形象。

  州统计局党组书记、局长张奇华作了题为《改革创新 精准统计 为经济社会发展提供统计保障》的工作报告。报告指出,2017年是湘西州全力冲刺全面小康的关键之年,是湘西州建州60周年,也是全面深化统计管理体制改革的重要之年。做好统计工作,意义重大。全州统计工作要着力在统计基层基础、名录库建设和“四上”企业申报入规、统计信息化建设、统计服务水平、机关管理创新等五个方面力争新突破。一是改革创新,完善机制;二是强基固本,夯实基础;三是精准数据,提高质量;四是强化服务,提升水平;五是建好平台,共享信息;六是依法治统,强化执法;七是规范管理,高效运行。


  州统计局党组书记、局长张奇华作统计工作报告



州人民政府副秘书长伍程灿主持会议

 

    会议由州人民政府副秘书长伍程灿主持,州直相关部门、国家统计局湘西调查队负责人,各县市分管副县市长、湘西经开区管委会分管领导,各县市统计局负责人及州统计局全体干部参加会议。




网站统计: