您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局喜获 “湖南省2016届文明标兵单位”称号

【 作者: 刘映艳       发布时间:2017-07-07          来源: 】
   近年来,湘西州统计局把创建全省文明标兵单位作为中心工作,以“党建带创建、创建促党建”工作理念引导广大党员干部积极投身文明创建工作中去,深入开展文明创建活动,为全局创建省级文明标兵单位奠定了坚实的基础。

  一、规范学习制度, 提升党员干部素养

  通过制定党员干部学习计划,对党员干部理论学习内容、学习计划、学习时间等作出相应要求,规范了学习制度,营造浓厚的学习氛围,培育良好的学习风气,引导党员干部重视和加强政治理论学习,提升党性修养和文明素质,为创建文明标兵单位提供强有力的人才支撑。

  二、创新活动载体,将党建与文明创建融为一体

  创新文明建设活动载体,巧用创建载体,把党建活动内容融入各项具体工作,开展志愿者服务、道德讲堂、关爱留守儿童、民族文化进机关、庆祝建党95周年等系列活动,把党建落实在全员全过程绩效考核管理中,在具体业务工作中检验党建工作的成效,将党建工作与文明创建工作融为一体。

  三、发挥党员先锋模范作用,以身示范带动他人

  发挥党员先锋模范作用,在全局形成了人人用心工作、个个争当先进的良好风气,以党员干部的自觉行动来打造文明建设新高地。全局党员干部职工思想稳定、爱岗敬业、乐于奉献,形成了人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。



网站统计: