您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

省统计局局长刘崇斌到湘西州调研经济形势和统计工作

【 作者: 潘远涛       发布时间:2017-10-24          来源: 】
    1019-20日,省统计局局长刘崇斌一行到湘西州调研经济形势和统计工作。

  调研期间,湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华主持召开湘西州经济形势和统计工作座谈会,州直10多个部门参加座谈会,分别汇报了当前经济形势和统计工作情况。


  座谈会上,刘崇斌指出,近年来湘西州抢抓建州60周年机遇和各项政策优势,不断改善民生基础,大力发展优势产业,扎实推进精准扶贫,经济发展步伐明显加快,经济实力进一步提升,经济结构进一步优化,发展后劲进一步增强,人民幸福感、获得感进一步提高,特别是干部精神面貌好,干事创业的劲头十足,统计工作开展的扎实有效、亮点纷呈,特别是统计信息化建设站位高、推进快、效果好。刘崇斌强调,下阶段各项工作进入盘点阶段,湘西州要抢抓良好机遇,找准突破口,发挥后发优势,推动经济持续向好。一要围绕发展目标,落实分解责任,找准长处和短板,加大工作力度,确保各项目标实现;二要按照省委、省政府提出的"扶贫攻坚、环境保护和转型升级"三大任务,充分发挥指挥棒作用,对准考核标准,明确部门职责,实行台帐化管理,确保各项工作落实;三要提升统计服务水平,统计部门要发挥参谋作用,利用好数据中心的优势,及时为党委、政府提供高质量的统计分析材料,为领导决策服好务。


  座谈会上,龙晓华指出,湘西州发展已站在新的起点,即将迈开新的征程。省统计局刘崇斌局长一行来湘西州调研,给出了十分精准的意见,对湘西发展有很好的指导作用。当前,湘西发展优势明显,湘西人民发展愿望强烈,发展蓝图已经绘就,湘西定能与全国全省同步实现小康。下步,湘西州将认真落实调研组提出的指导意见,高度重视统计工作,全力支持统计工作,加强统计分析研究,找准潜力和差距,精准发力,确保各项经济社会发展目标任务全面完成。


  调研组一行在湘西州人民政府副州长桂华的陪同下,考察了湘西经开区规划展览馆、湘西州博物馆非遗馆和湘西华润雪花啤酒(湘西)有限公司、湖南唯想电子科技有限公司、湖南盘古电子商务有限公司、马尔斯电子科技有限公司等企业,还考察了湘西州统计联网直报指挥中心、民调中心、数据中心、视频会议中心,并看望慰问了湘西州统计局的干部职工。

  省统计局副巡视员黎雁南、省统计局办公室、能源处、服务业处、科研所主要负责人陪同调研。



网站统计: