您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州召开新闻发布会通报前三季度全州经济形势

【 作者: 潘远涛       发布时间:2017-11-01          来源: 】
    1031日上午,州人民政府新闻办、州统计局在吉首市联合召开2017年前三季度全州经济形势新闻发布会,州统计局新闻发言人、副局长王健在会上通报了前三季度全州经济运行情况。
  

 

  

      前三季度,全州经济总体平稳、稳中提质向好,实现生产总值428亿元,增长7.6%,其中,第一产业增加值60亿元,增长3.2%;第二产业增加值128.5亿元,增长5.3%;第三产业增加值239.5亿元,增长10%。一是农业生产稳定向好,粮食产量、畜牧、水产、特色产业等均实现平稳增长。二是工业生产平稳回升,传统产业支撑动力增强。三是服务业快速发展,旅游、金融、互联网信息服务等增长加快。四是投资保持平稳增长,民生、生态、基础设施、战略性新兴产业等领域投资加快,项目个数不断增多。五是消费市场保持活跃,大宗商品消费旺盛。六是经济结构不断优化,新兴行业发展加快,供给侧结构改革深入推进。七是发展质量稳步提升。财政收支快速增长,企业效益有所改善,节能降耗成效明显。八是人民生活持续改善。居民收入稳步增长,就业形势总体平稳,精准扶贫加快推进,民生投入不断加大。
  
 州统计局新闻发言人、副局长王健通报2017年前三季度全州经济运行情况

  王健指出,总体来看,前三季度全州经济运行基本实现了稳中有进、稳中有好的态势。但也要看到,经济大环境依然复杂多变,不确定和不利因素仍然较多,经济下行压力犹存。下阶段,必须认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚持稳中求进总基调,不断激发实体经济活力,释放发展新动力,促进经济平稳健康发展,努力实现全年目标。



网站统计: