您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州举办投入产出调查培训会

【 作者: 综合科 潘远涛       发布时间:2018-05-03          来源: 】
   53日,湘西州统计局组织召开2017年投入产出调查方案及程序培训会,各县市投入产出工作负责人及所有调查企业单位参与培训,州统计局党组成员、副局长李湘吉出席培训会并作具体部署。

  会上,李湘吉强调,投入产出调查是一项重要的国情国力调查,全州相关统计专业、调查对象要高度重视,认真组织,确保完成任务。一要深刻认识投入产出调查的重要性。充分把握投入产出调查不仅能为宏观经济管理提供重要依据,更是改进和完善GDP核算体系的重要内容。二要认真组织实施投入产出调查工作。县市方面要加强组织,积极帮助企业解决填报疑惑和困难。企业方面要大力支持,全力配合,及时遵照方案,做好数据填报工作。州级方面要搞好培训,牵头抓好部门协调,定期督促和检查报表进度和质量。三要做好相关保障确保调查质量。各单位要准确掌握调查内容和报表报送时间节点,遵照各阶段任务落实落细相关工作,要坚持依法统计,依法调查,坚决打击统计违法行为,确保报表数据真实可靠。

  州统计局核算专业人员对全国投入产出调查各行业实施方案及联网直报平台程序运用进行了授课。

 



网站统计: