您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州局开展全州统计系统“经普杯”乒羽赛、“国庆杯”气排球赛和“民族杯”趣味赛助推文明建设

【 作者: 潘远涛       发布时间:2019-07-02          来源: 】

为落实全民健身国家战略,进一步增强统计系统干部职工身心健康,624日至26日,湘西州统计局以第四次全国经济普查、争创民族团结进步示范单位和迎接建国70周年为主题,组织开展了全州统计系统“经普杯”乒羽赛、“国庆杯”气排球赛和“民族杯”趣味赛。8个县市统计局、湘西经济开发经开区经济发展局和州统计局干部职工参加比赛。州人民政府办副秘书长伍程灿出席并观看了比赛。

 

本次赛事共分为乒乓球、羽毛球、气排球比赛及拔河、跳绳等四项趣味竞技。比赛竞技中,参赛选手们互相交流、切磋,整个活动井然有序、精彩纷呈。经过3天的紧张激烈的角逐,比赛共决出4个单项、7个团体,总共35个奖项,每个县市区都有获奖,收获了荣誉。

州统计局党组书记、局长张奇华在比赛中指出,体育事业发展是中华民族伟大复兴事业的重要内容,目前统计工作正处在全面从严治党、深化统计改革、加强依法治统、决胜脱贫攻坚的关键时期,工作任务繁重,工作压力很大,作为统计人,加强体育锻炼,保持工作和身心“双平衡双健康”。

   据了解,举办乒羽赛、趣味赛是州统计局创建省级文明标兵单位的品牌活动,每年州统计局都会坚持在全州统计系统内举办体育竞技活动,引导、培育统计干部职工运动爱好和习惯,提倡健康工作健康生活。本次比赛体现了湘西统计干部职工顽强拼搏和团队合作的精神,展现了统计人拼搏向上的精神风貌,为统计系统文明建设和民族团结进步提供了有力支撑。

 

 

 



网站统计: