您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

关于认真做好我州“四众平台专项统计调查”和 “重点互联网平台专项统计调查”工作的通知

【 作者: 服务业科       发布时间:2017-07-20          来源: 】
 各县、市统计局、州经开区经济发展局:

  国家统计局于714日上午召开了四众平台专项统计调查重点互联网平台专项统计调查工作布置暨培训视频会议。为迅速落实会议精神,认真做好这两项调查工作,州统计局党组经过研究后,统一布置安排如下:

  一、要认真做好平台和单位的摸底排查,做好名录上报工作

  1、州统计局近期将国家、省统计局反馈的“四众平台”和重点互联网平台单位下发给县市统计局,由各县市及州经开区逐一进行核实;

  2、州统计局将召集州科技、经信、工商、交通、住建、卫计、教体、人社、商务等行政部门会议,由这些部门根据他们的行政记录提供相关的“四众平台”和重点互联网平台单位名录,州统计局汇总后下发给各县市及州经开区进行核实;

  3、各县市统计局及州经开区也要按州里模式到科技、经信、工商、交通、住建、卫计、教体、人社、商务等行政部门,查找相关“四众平台”和重点互联网平台名录并核实。

  4、各县市区统计局将核实好的单位名录和平台名录在一套表系统中录入上报。此项工作要在721日前完成。

  二、做好平台调查及数据上报工作

  各县市区统计局根据获取和整理的单位名录,组织这些单位填报平台名录表、平台基本情况表及调查问卷表。“四上”单位通过联网直报平台进行数据上报,不具备联网直报条件的四下单位可由县市区统计局代报。此项工作要在84日前完成。

  三、做好数据处理及资料上报工作

  各县市区统计局对已填报完成的报表进行审核验收,并及时将此次调查工作情况说明(包括调查工作基本情况、摸底排查渠道、调查单位数量、数据审核情况、主要结果和简要结论及制度修订建议等)和数据分析说明上报到州统计局服务业科邮箱:ztjjfwyk@163.com。此项工作要在810日前写成。

 

 

 

                              湘西自治州统计局

                              2017717


附:于认真做好我州四众平台专项统计调查重点互联网平台专项统计调查工作的通知



网站统计: