您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

关于认真做好2017年投入产出调查工作的通知

【 作者: 综合核算科       发布时间:2017-10-25          来源: 】
各县市统计局:

  根据国务院办公厅、国家统计局和《湖南省统计局等关于认真做好2017年投入产出调查工作的通知》(湘统201658)要求,2017年将开展第七次全国投入产出调查。为贯彻落实好相关文件精神,做好我州2017年投入产出调查工作,现就有关事项通知如下:

  一、调查目的和意义

  投入产出调查是全面了解产业结构、投资结构、消费结构、进出口结构、能源消费结构的一项重要的周期性调查,是编制投入产出表的重要基础性工作。投入产出表系统地反映国民经济中的生产、收入形成和使用过程,是国民经济核算体系的重要组成部分,是开展政策模拟和进行定量分析的有效工具,对宏观经济管理和决策具有重要意义。

  二、调查对象和范围

  调查对象为我州重点法人单位。调查涉及所有国民经济行业,具体范围包括:农林牧渔业、采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  三、调查内容和进度安排

  (一)调查内容

  主要调查重点法人单位的成本费用构成和利润情况,投资项目的投资构成等,时期资料为2017年度资料。

  (二)时间安排

  调查准备阶段(2017:主要结合国家局、省局安排部署,完成调查方案设计、调查对象确定、工作布置及培训等任务。

  组织实施阶段(2018年):主要结合省局相关培训要求,完成调查对象的业务培训、入户调查和基层数据收集、录入、审核、上报等工作。

  编表及分析应用阶段(2019年):主要完成投入产出表编制、数据发布、投入产出分析应用等工作。

  四、调查经费

  落实调查经费是顺利完成调查工作的重要前提和保障。按照国家统计局、财政部《关于印发<统计部门周期性普查和大型调查经费开支规定>的通知》(国统字〔200374号)的要求,投入产出调查所需经费由各级财政共同负担,并列入相应年度的财政预算。各县市要按照通知的要求,做好经费预算工作。

  五、调查资料填报与管理

  各被调查单位要严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和调查方案的具体要求,如实填报调查数据。任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报。

  投入产出调查取得的资料,仅限于编制投入产出表和国民经济核算工作需要,任何部门和单位不得作为对调查对象的考核、奖惩依据。调查机构及其工作人员对调查对象的资料必须履行严格保密义务。

  六、工作要求

  为贯彻落实好国家、省关于第七次全国投入产出调查相关文件精神,州统计局成立2017年全州投入产出调查领导小组及办公室,具体负责组织和指导全州投入产出调查工作。各县市统计局和相关部门要高度重视投入产出调查工作,明确一名分管领导专抓,并指派一名专人负责具体组织实施。各县市统计局要积极组织相关调查对象和专业人员参加统一培训,认真学习调查方案和填报方法,确保按时完成投入产出调查任务。

  各有关部门按照上级主管部门的要求,做好本部门的投入产出调查工作。



网站统计: