您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局“农普杯”乒羽赛凝聚农普精气神

【 作者: 潘远涛       发布时间:2016-09-20          来源: 】
  912日至914日,湘西州统计局举办了全州统计系统“农普杯”乒羽赛。来自8个县市、湘西经济开发经开区和州统计局等统计系统干部职工及农业普查人员参加了比赛。州人民政府办副秘书长伍程灿,州直工委委员、宣传部长张显好出席并观看了比赛。
 
 
 

  

 

    本次赛事共分为乒乓球男单女单、羽毛球男单女单、羽毛球男双女双等6个单项比赛和乒乓球团体赛、羽毛球团体赛2个团体项目。比赛中,参赛选手们激情高昂、顽强拼搏,跑位、扣手、吊球,各种战术灵活,整个比赛始终沉浸在“激烈、拼搏、向上、和谐”的氛围中,井然有序、精彩纷呈。经过2天半的紧张激烈的角逐,比赛共决出了6个单项项目18个冠亚季军和2个团体项目6个冠亚季军,其中,湘西经开区代表队在比赛中力挫群雄,成为羽毛球赛场一支独秀,取得了羽毛球男子、女子单打第一名,男子双打、女子双打第一名及羽毛球团体赛第一名、乒乓球团体赛第一名等优异成绩;吉首市代表队过关斩将,取得了羽毛球男子单打第二名、女子单打第二名,男子双打第三名、乒乓球团体赛第二名等好成绩;州局代表队奋勇向前,收获了乒乓球男子单打第二名、羽毛球男子双打第二名,羽毛球团体赛第二名及乒乓球团体赛第三名的成绩;保靖县在乒乓球女子单打中勇夺第一名,永顺荣获第二名;龙山县荣获乒乓球男子单打第一名。其他各县市在比赛场上表现突出,面对强敌,勇而不退,取得了各自的好成绩。

 

 

 

 

      州统计局党组书记、局长张奇华在比赛中指出,今年来,全州统计系统紧紧围绕州委、州政府中心工作,以精准统计为主线,全力推进现代化服务型统计建设。第三次农业普查工作是今年统计系统一项重要工作,这次举办全州统计系统“农普杯”乒羽赛,目的是扩大农普宣传,激发农普工作人员积极性,确保农普各项工作圆满完成。他要求大家要把比赛场上所表现出来的积极进取、不畏艰难的拼搏精神带向即将开始的第三次农业普查工作中,力争在农普工作中取得优异成绩。

  此次比赛为统计系统干部职工锻炼身体、增进友谊搭建了一个积极、健康的平台,激励和引导职工培养健康向上的娱乐方式,同时还体现了统计系统干部职工顽强拼搏和团队合作的精神,展现了大家拼搏向上的精神风貌,为州统计局争创省级文明标兵单位和州级民族团结进步示范单位提供了有力支撑。



网站统计: