您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

措施得力统计科研课题申请成功

【 作者:       发布时间:2017-10-25          来源:办公室 】
 根据《湖南省统计学会关于申报2016年度全省统计科研课题的通知》(湘统学20163号)文件要求,湘西州统计学会采取得力措施,积极组织66个成员单位开展课题申报立项的宣传、动员、指导、申报工作。全州会员单位共申报16个研究课题,其中14个被省立项,占2016年度湖南统计科研立项课题数的20%,创造我州历年来立项课题数量最高纪录。

  一是提高认识,领导带头。州统计学会领导高度重视课题申报立项工作,学会副会长、学会秘书长均担任了课题负责人,主动承担了课题研究任务,担任撰稿人,为全州开展统计科研课题研究作出了表率。

      二是强化宣传,营造氛围。州统计学会及时传达贯彻了省统计学会通知精神,进行了宣传、动员。州统计学会秘书长李湘吉对具备统计科研课题研究能力的会员及会员单位进行了个别宣传动员。通过宣传动员,在全州营造了良好的统计科研工作氛围。

  三是加强指导,严格申报。州统计学会秘书处对申报立项的课题及课题申报书的填报加强了指导、帮助,严格按照填报具体规定进行审核把关,对不符合规定要求的申报书提出了具体修改意见,并提供范本以作借鉴,要求重新填报。通过指导和把关,全州立项课题申报的质量得到了有效保障和加强。



网站统计: