您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

保靖县服务业年报会开出“新花样”

【 作者: 保靖县统计局 向珍英       发布时间:2017-01-04          来源: 】
     1230日上午830分,保靖县服务业暨贸易统计年报会准时召开。会议由县局专业人员主持,县局分管领导和相关专业及调查企业等15人参加了会议。

  会上,分管领导郭美如传达了局主要领导的统计工作精神,对2017年工作作出“重抓名录”+“预警分析”的精准要求。

  会议开出三大特色:

  一、尊重。今年是调查单位统计人员参会最多的一次,无法参会人员也及时请假报告,各方面都体现了对统计工作的尊重。

  二、主动。与会人员都积极发言,从实际工作出发提出了相关问题及建议。本次会议收集突出共性问题三条:1、直报网络不稳定,经常出现反复多次无法登陆现象;2、学习交流机会少,统计知识不够用;3、企业对统计重视不足,没有设置统计岗位。同时,收到建设性建议三条:1、提高统计技能含金量,多交流学习,互助互学;2、建议和督促直报企业设置统计岗位,规范企业基层统计基础;3、加强直报系统维护运营,提高直报效率。

  三、服务。不分宾主,围坐一团,像朋友一样畅谈工作。变领导为同事,变指示为交流,变要求为劳烦。



网站统计: