您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

凤凰县针对新注册服务业企业开展核查工作

【 作者: 凤凰县统计局 杨汶泽       发布时间:2017-07-11          来源: 】
    为进一步做好准规模服务业单位排查摸底以及新注册单位经营情况核实工作,7月以来,凤凰县统计局服务业专业人员根据名录专业提供的201611-12月新注册企业信息,对全县50来家新注册企业进行全面核查,针对部分疑似达到规模标准的服务业企业进行实地走访,以便准确了解企业的基本情况,方能做好企业入规申报工作。

  此次核查主要内容包括:一、企业登记注册情况,特别是核实五证合一后统一社会信用代码、登记注册类型以及具体业务活动等名录库单位基本信息的重要指标,提高企业基本信息的准确度;二、企业实际经营情况,通过对部分疑似达到规模标准企业实地查看企业财务资料,深入询问企业相关人员目前经营状况和发展预期,确认是否能够达到规模标准;三、企业筹建准备情况,对于部分处于筹建状态的企业,了解其投资情况和发展规划,以便做好后续跟踪和服务。

  通过此次核查,专业人员对企业的经营、筹建等基本情况做到了心中有底,为下一步的入规申报工作打下了坚实的基础。



网站统计: