您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

保靖县“四要求”强化服务业统计工作

【 作者: 保靖县统计局 向珍英       发布时间:2018-01-22          来源: 】
     2018116日上午9点,全县服务业年报会议在统计局会议室如期召开。局领导及相关专业人员、企业统计员共计11人参加了会议。

  会上,各专业人员分别传达了州局年报会议精神,同时对2017年年报以及2018年定报作了认真讲解。特别是对2017年月度年度新增企业一对一分行业进行指导。

  同时,法规专业对依法统计进行了培训。通过法规宣传和违法案例列举等方式讲解,使基层企业对统计工作有了全新的认知,由对统计的无所谓变为有所谓、不上心转变为敬畏心。

  最后,局长提出了“四个强化”:一是强化认识。严格按照十九大“完善统计体制”总要求,树立统计自信。把严谨的态度和科学的方法结合起来,把基层调查和分析评估结合起来,把名录更新和日常随行结合起来。自发地从内心高度认识统计的重要性紧迫性严肃性;二是强化基础。企业统计基础薄弱与否直接影响地方经济发展测评。如实反映地方经济发展成果,不仅是统计部门的职责,更是入规企业的责任;三是强化入规。先有库再有数。抓住入规这个牛鼻子,才能开创良好的统计局面,切实发挥统计效能;四是强化执法。依法统计,以法促统。



网站统计: