您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

保靖县统计局学习县委2018经济工作会议精神

【 作者:       发布时间:2018-03-06          来源: 】

    2月22日下午,保靖县统计局召开干部职工会议,认真学习贯彻县委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。党组书记、局长张开升主持会议并讲话,强调要认真学习卢向荣书记在县经济工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧扣我县经济社会发展的思路,按照高质量发展的要求,充分发挥统计职能作用,为做好明年经济工作、促进经济社会持续健康发展作出积极贡献。 

   会上,局长张开升就卢向荣书记作的报告进行了全面深入的学习。概述书记的报告分为三大部分,一是贯彻学习省州经济工作会议精神;二是2017年工作总结;三是2018年工作安排。强调在总结工作时,对照了2017年的工作计划中的87个项目进行一一梳理,即肯定了取得的成绩,也分析了不利的因素,有理有据,条理清晰。对2018年工作安排时指出要用绣花功夫抓实“六件事工程”,奋力夺取打好脱贫攻坚战役新胜利;要用工匠精神打造“酉水明珠工程”,奋力夺取建设人民满意县城新胜利;用钉钉子精神紧抓工业招商,奋力夺取“湘西光谷工程”建设新胜利;以斗争的精神抓实全面从严治党,奋力夺取党的建设新的伟大工程新胜利。 

议强调,要深刻把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。必须准确理解和深刻把握我国经济发展进入新时代的基本特征,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求,是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。 

   会议要求,统计人员要进一步统一思想、提高认识,充分认识坚持和加强党对经济工作集中统一领导的重要性,严格按照县委的决策部署,自觉找准工作切入点和着力点,切加强学习调研,着力提升统计能力水平,更好发挥统计职能作用,为做好2018年全县经济工作作出新贡献。 

  

  

                                



网站统计: