您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

吉首市局上门服务新入库企业

【 作者: 吉首市统计局 杨潇       发布时间:2018-03-07          来源: 】
     为进一步加强服务业统计,做好统计服务工作,切实提高服务业统计数据质量,吉首市局对2017年新入库企业进行了实地走访,上门服务,并进行了相关业务指导。

  本次走访的有湘西自治州畅安驾校有限公司、吉首市乾州古城旅游开发有限责任公司、湘西山谷居民文化传播有限公司三家企业,这三家企业都是2017年年底新入库的服务业企业,企业统计员之前没有具体填报过统计报表,在年报的填报中,出现了如财务状况表、从业人员及工资报表与财务数据匹配等一些具体问题,让企业感到非常棘手,甚至无法上报。31日,市局专业统计人员实地走访这几家公司,对企业的当前情况及困难进行了解,对统计人员提出的问题逐一解答,并进行了网上操作演示。通过现场的实际操作,企业统计人员掌握了操作程序,加深了对统计制度的理解,顺利的完成了2017年度报表的报送。



网站统计: