您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局对永顺县服务业进行专题调研

【 作者: 周李娇       发布时间:2018-04-15          来源:永顺县统计局 】

  2018412-13日,州统计局副局长王健、服务业科科长何孝干等一行,在永顺县统计局局长彭春霞,副局长邱毅及服务业专业人员陪同下,对永顺县规模以上服务企业进行实地调研。调研内容主要是全县统计规范化建设、规模企业经营状况和发展方向、预计发展趋势等,调研方式包括召开座谈会、实地查看和个别询问。

  通过调研,州统计局对永顺县服务业统计工作给予充分肯定,指出永顺县统计规范化建设稳步推进,规范化建设基础工作扎实,统计人员素质普遍较高。企业领导层对企业经营状况充分了解,对今后发展有想法、有行动,预计服务业发展趋势较好。规上服务业入规摸底工作较为扎实,今年已初步确定四家入规单位,并对下步入规工作进行了指导。

  同时也指出了工作中存在的不足:部分企业统计人员业务还不熟练,统计台帐不规范。要求今后要进一步加强基层企业的培训指导工作。 



网站统计: