您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西经开区参加全州服务业统计业务培训会

【 作者: 湘西经开区经济发展局 田朝晖       发布时间:2018-05-11          来源: 】

  

  58-9日,全州服务业统计业务培训会在湘西经开区召开。全州各县市区服务业统计专业人员及分管领导、全州规模以上服务业企业统计人员、全州互联网经济统计企业统计人员共计100余人参加会议。

  自会议通知日起,我局服务业专业人员第一时间向局主要领导及分管领导汇报,通知相关企业统计人员参加会议,并根据会议要求,及时上报参会人员名单。58日下午,我局统计分管领导、统计办工作人员及企业统计人员共计7人参会,参会率达100%

  会上,省统计局服务业处处长李生春为培训人员讲解了《服务业所面临的形势及要求》。省、州统计局服务业专业人员就规模以上服务业、互联网经济统计、服务业规范化建设和统计法规等方面作了详细的业务培训。

  会上,州统计局党组书记、局长张奇华对此次会议给予了高度的评价,并从提升服务业统计能力、抓实服务业基础统计工作等七个方面对服务业统计工作提出明确要求。

  此次会议的召开,打破了以往“州对县、县对企”的传统培训模式,充分体现了省、州统计局对服务业统计工作的高度重视,同时也让我们服务业统计人员感受到了身上的责任和重担。经过两天的培训,我区参会人员对培训的形式、培训的内容都报以高度评价,特别是对报表上报过程中常见的错误进行了详细的讲解,企业统计人员纷纷表示收获很大,值得提倡。



网站统计: