您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

吉首市50多家服务业企业参加全州服务业统计业务培训

【 作者: 吉首市统计局 杨潇       发布时间:2018-05-11          来源: 】
     58日,湘西州统计局在吉首召开了全州服务业统计业务培训会,吉首市统计局组织了本市规模以上服务业企业及互联网经济统计联网直报企业50余名统计人员参加了此次培训会。

  会上,省统计局服务业处李生春处长阐述了从改革开放以来我国服务业发展所经历的阶段,到湖南省服务业统计制度、统计体系不断完善的过程。细致地分析了目前服务业统计改革所面临的新形势、新任务和新挑战,并就今后的服务业统计工作如何开展做了具体要求。服务业处的韩建芳、殷梓晴两位科长分别对规模以上服务业统计、互联网经济统计等方面的业务知识进行了培训。两位科长的讲课既有制度的讲解,也有报表具体操作方面的指导,还有对基层统计工作中出现的问题进行分析,让学员受益匪浅。湘西州统计局法规科科长向沅和服务业科科长何孝干还分别就统计法律法规知识和企业统计规范化建设进行了培训。

  省局领导来吉首培训全州服务业统计工作,对吉首市加快服务业发展启发很大,也坚定了吉首市发展好服务业的信心和决心,我局将进一步加强服务业统计工作, 不折不扣贯彻落实省、州统计局服务业统计各项改革要求,促进我市服务业企业完成统计基础基础工作规范化建设。



网站统计: