您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局深入我县进行统计执法检查

【 作者: 杨萍       发布时间:2018-07-25          来源:永顺县统计局 】
 为全面推进统计基层基础工作建设,强化依法统计,提高统计数据质量和政府统计公信力,7月9日至11日州统计局统计执法检查组一行“永顺县兴成建材有限公司”、“永顺县瑞安民用爆破器材有限公司”、“永顺县易地搬迁扶贫开发投资有限公司”、“永顺县塔卧镇人民政府”、“永顺县青坪人民政府”5家单位开展统计执法检查。检查内容包括统计制度的建立、统计台账的设置,以及2017年主要统计指标数据质量等内容。

  检查组一行分别采取听取汇报、查阅资料、实地核查等方式,对企业投资完成额,从业人员及劳动报酬、工业总产值等重点指标进行了逐项检查、现场查看和对行业经营情况进行了比较分析。检查组认为:所被检查单位领导重视统计工作,统计机构健全,人员落实到位,统计基础资料规范,统计数据质量较好,但仍存在个别单位统计台账设置不规范或不完整,检查组一一进行了指出

  通过此次统计执法检查,有效提高了项目主管单位负责人及乡镇统计员对统计工作的重视度,提高了对统计执法检查工作力度。



网站统计: