您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

《统计法律法规》讲座走进永顺县党校课堂

【 作者: 杨萍       发布时间:2018-11-09          来源:永顺县统计局 】
  为深入宣传统计法律法规知识,大力弘扬统计法治精神,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力,维护统计法权威和政府统计公信力。10月23日,受永顺县统计局的邀请,湘西州调查支队支队长毛光文同志走进永顺党校课堂,作了一堂题为《统计法律法规知识》的专题讲座,永顺县新提拔副科级干部培训班学员近50余人参加了讲座。

  课堂上,毛光文队长用深入浅出、幽默风趣的语言,用图文并茂、音影融合的方式,对《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等进行解读,把枯燥、生硬的法律条文演译得活灵活现,使参训领导干部听得津津有味。并结合统计法律法规的有关条例和近年来全国统计违法案例,做了详细讲解和分析,重点强调了严守统计法“二十六个不得”底线,阐述了新形势下各级领导干部学习掌握和遵守统计法律法规的重要意义。

  通过讲座,学员们认识到了统计工作的重要性,更认识到统计法不光是针对统计部门,而是各个领域都需要了解遵守的法律法规。下一步,永顺县统计局将进一步深化统计管理体制改革,持续推动统计法律法规进党校常态化,通过不断加强对领导干部的统计法律法规、统计调查制度的培训活动,逐渐提高领导干部自觉抵制统计造假、弄虚作假,坚决遏制数字腐败的意识和能力,形成全社会依法统计、依法治统良好氛围,从而保证全县统计数据的真实准确。



网站统计: