您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

吉首市统计局召开2018年服务业专业统计年报会

【 作者: 吉首市统计局 杨潇       发布时间:2019-01-28          来源: 】
     为贯彻落实全州服务业年报会议精神,做好2018年报及2019年定期报表暨第四次经济普查规模以上服务业统计 报表工作,2019111日上午9点吉首市统计局召开了服务业专业统计工作年报会。吉首市规模以上服务业企业共30余人参加了会议。

  会上,吉首市统计局李晖副局长到会并对做好服务业统计工作提出了三点要求:一是要坚持实事求是原则,抓好源头数据质量,不弄虚作假;二是加强基层基础化建设,及时准确上报统计业务报表,明确规范各类台账,强化设置原始记录,建立健全统计制度资料归档。三是强化法制宣传,将统计执法落实到实处,增强企业对统计法律法规的了解和认知度。

  吉首市统计局服务业专业人员传达了全州服务业统计工作会议精神,总结了2018年全市服务业统计联网直报工作,安排布置了2019年定期报表工作,并对第四次经济普查服务业报表各项指标进行了详细解答。通过会议,企业对规上服务业年定报统计工作有了更深的了解,对提升规上服务业统计工作打好了坚实的基础。




网站统计: