您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

古丈:学习传达县委经济工作会议精神

【 作者: 张清林       发布时间:2019-01-29          来源: 】
     2019年1月25日上午,古丈县统计局召开专题会议,局长詹光寅传达学习县委经济工作会议内容,重点解读领学了州委常委、县委书记杨彦芳和县长邓晓东的工作报告。

    会议指出,县委书记、县长讲话从全县经济发展的高度为2019年经济工作明确了思路,指明了方向。要认真贯彻落实好会议精神,结合报告经济指标运行确实的目标,谋划好全年统计工作。

  会议要求,要站在讲政治,讲大局的高度,紧紧围绕县委、县政府中心工作,不忘初心,牢记使命,以提高统计数据质量和搞好统计服务为中心,为全县经济社会发展提供扎实统计保障。一要坚持以党的建设为统领,把握好稳中求进的工作总基调,以改革创新为动力,梳理任务、落实责任;二要扎实开展统计规范化建设,夯实基础建设提升源头数据质量,不断加大对统计人员的培训力度,着力打造一支政治业务素质双过硬的统计队伍;三要深化统计改革创新,高质量完成第四次全国经济普查,统筹兼顾、全面推进;四要切实转变工作作风,狠抓工作落实,种好统计“责任田”,紧绷数据质量是统计生命线之弦,强化统计法制建设,勇于担当、强化监督。



网站统计: