您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

吉首市统计局召开2019年部分事业单位统计定期报表工作培训会

【 作者: 吉首市杨潇       发布时间:2019-03-15          来源: 】
     为了贯彻落实省、州统计局《关于开展部分行业事业单位统计调查的通知》文件精神,314日上午,吉首市统计局举办了2019年吉首市部分事业单位统计工作培训会,对部分事业单位开展统计调查相关业务进行了全面培训和部署。来自教育、卫生行业事业单位的统计人员参加了会议。吉首市统计局副局长李晖到会并讲话。

  李晖副局长指出这次在全国范围内开展部分行业事业单位统计调查,是能够更加全面的反映服务业各行业发展状况,满足社会消费商品和服务零售总额统计监测需求,对完善现有服务业统计工作具有重要意义。就搞好部分行业事业单位统计调查工作提出四点要求:一是提高认识,高度重视事业单位统计调查工作;二是明确任务,确保事业单位统计调查顺利进行;三是加强基层基础化建设,建立健全统计制度资料归档确保事业单位统计调查数据质量。四是宣传统计法制精神,加强单位对统计法律法规的了解和认知度。

  会上,市统计局服务业专业负责人就此次统计调查的调查范围和内容、调查频率和方式、报送时间和要求进行了详细讲解。现场还演练了证书下载安装过程,逐项解读了事业单位统计报表的指标内容。




网站统计: