您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

吉首市统计局召开全市规上服务业企业统计基层基础规范化建设培训会

【 作者: 吉首市统计局 杨潇       发布时间:2019-10-28          来源: 】
     统计基层基础规范化建设,不仅是全市服务业统计今后的重点工作,更是深化统计体制改革,提高统计源头数据质量,提升统计数据公信力的重要举措。近日,吉首市统计局召开全市规上服务业统计基层基础规范化建设培训会。

会上,李晖副局长作了重要讲话。她指出统计工作根在基层、实在基础,源头数据质量对于保证统计数据真实性至关重要,她强调要切实增强做好统计基层基础建设工作的使命感和责任感。加强企业统计基层基础规范化建设工作,前提是提高基层统计能力、提高数据质量和提高服务水平。企业要逐步建立统计资料归档整理,完善企业统计台账和财务报表、统计报表的管理,做到数出有据。服务业专业杨潇详细解读了统计基层基础规范化建设标准,对日常工作中容易出现错误的指标进行了指导解释,并就基层基础建设统计业务进行了专业培训。




网站统计: