您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

张奇华到古丈县调研指导工作

【 作者:       发布时间:2019-11-13          来源: 】
    近日,州统计局党组书记、局长张奇华带队到古丈县调研指导县域经济发展和该县统计基层基础规范化建设推进工作。

  张奇华一行在古丈县统计局调研了解统计工作开展情况,看望了在岗的各位干部职工,稍事停留,便驱车100余里前往该县的省级基层基础规范化建设示范点——高峰镇统计工作站实地调研。在该镇,调研组一行先后查看了统计站各项设备、资料,听取了该镇分管统计工作领导及统计员的工作汇报。

  张奇华指出,古丈县前三季度除固投指标外,其他各项经济指标完成情况较好,经济运行较为平稳。各级领导高度重视统计工作,人员经费都尽可能的给予了保障,县统计局工作理得顺,干部职工精神面貌好,工作劲头足,统计基层基础规范化工作推进有力度,有效果,特别是示范站点在统筹人社安排到村的“协管员”兼代“协统员”工作方面取得了实效。下步工作要着力补齐“短板”,重点围绕“统计基层基础建设年”着力搞好精准统计,精准服务。要按“六有”(有人员、有制度、有台账、有报表、有保障、有效果)建设标准,进一步夯实统计基层基础规范化工作。要进一步梳理学习州局下发的相关文件、资料,明确工作要求,结合县里实际,统筹推进各项工作。

  古丈县委常委、常务副县长胡丕宇和县统计局班子成员参与了座谈或陪同调研。



网站统计: