您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

永顺县开展落实国家扶持政策加快恢复生猪产能调查

【 作者:       发布时间:2019-11-13          来源: 】
    10月31日,永顺县统计局为及时了解我县生猪产能的恢复现状,分析国家扶持政策的实施成效,找准后续影响生猪产业发展的主要问题,开展为期5天的落实国家扶持政策加快恢复生猪产能调查。

  本次调查对象是农业畜牧管理部门及生猪养殖企业和规模养殖户,主要调查内容包括生猪产能恢复的进展情况;国家扶持政策的实施情况;生猪产业发展的其他有关情况。

  永顺县局高度重视此次调查,由分管副局长带队组成四人调查组,对县农业农村局、县畜牧局及县内规模养殖企业进行了实地调查。

  调查结果显示,截止20199月,全县存栏猪3.17万头,能繁母猪存栏0.5万头,全县出栏生猪16.08万头;年底前计划恢复生产的规模场及专业户21个,规模以下的养殖户5600个。我县非洲猪瘟疫情已经得到有效控制,县里正积极实施国家扶持政策和配套措施,养殖企业对于生猪市场行情看好,有进一步扩大生产的意愿。



网站统计: