您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局党组召开专题会议研究部署党风廉政建设工作

【 作者:       发布时间:2015-08-04          来源:纪检监察室 】

  日上午,州统计局党组召开专题党组会议,研究部署党风廉政建设和统计行风建设工作。

  在会上,局党组成员、纪检组长李湘吉同志首先汇报了上半年党风廉政建设和统计行风建设工作。上半年开展的主要工作有:一是对党风廉政建设责任进行了分解,责任落实到人,并下发了系列文件;二是开展了系列警示教育活动,进一步增强干部职工勤政廉政、拒腐防变的意识;三是根据州纪委【201510号文件精神要求,制定了湘西州统计局纪检监察机构落实监督责任执行清单,突出在履行监督责任中的重点工作,细化执行方案,抓好责任落实;四是根据州纪委【201511号文件精神要求,进一步突出监督执纪问责重点,对落实监督责任十项任务实行台账管理,做到事前预安、事中检查、事后销号,确保各项工作的完成;五是对县市统计局及局机关开展了统计行风建设督查,并根据督查情况在全州范围内进行了通报;六是开展了局机关科室负责人半年述廉述职活动,有力地促进工作的全面发展。其次,对下一步纪检监察工作提出了六个方面的初步意见,报请局党组研究讨论并加以实施。

  在会上,州统计局党组书记、局长张奇华充分肯定了上半年纪检监察工作。会议研究讨论了下一步纪检监察工作,同意纪检组提出的六个方面的工作,要求按工作规划抓好落实。

  张奇华最后强调指出:落实两个主体责任是新时期中央提出的新要求、新举措,一定要按照要求逐项抓好落实,确保执行中央政策不走样;要加强作风建设,进一步提高广大干部职工的思想认识,要认真落实中央八项规定、省委九项规定和州委七条规定,严格抓好各项规定的落实;要以三严三实专题教育活动为契机,把的要求真正转化为理念、成为行动,狠抓统计数据质量和统计基层基础工作,确保全年各项工作的全面完成。



网站统计: