您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局到龙山里耶廉政教育基地开展警示教育

【 作者:       发布时间:2015-11-05          来源:纪检监察室 】

  为深入推进“三严三实”专题教育,加强党风廉政建设,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,812日,州统计局组织全局副科级以上干部到龙山里耶秦简博物馆廉政教育基地开展警示教育活动。

  龙山里耶秦简博物馆收藏的大量秦简记载了两千多年前秦朝以法治吏的真实历史,内容涵盖了官员选拔、官德教育、管理考核、行政监察、践行廉政等内容,全方位提供了秦王朝实施廉政建设和御史监察制度的鲜活案例。

  通过里耶秦简展示、亲身体验、情景再现等多种方式,全体干部亲身体验到了秦朝“以法治吏”思想,理清了现行的巡视制度、纪检监察制度与两千多年前的秦朝御史监察制度的历史渊源,感受到《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》与秦朝官员考核管理制度的异曲同工之妙。大家在身临其境中零距离接受了秦朝廉政文化的熏陶与浸润,从而增强勤政廉政意识。

  通过参加警示教育专题学习,大家纷纷表示,要严格按照习总书记“三严三实”的要求,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,做到严以修身、严以用权、严以律己、警钟长鸣,尽心尽责做好本职工作,为全州经济社会发展做出贡献。

   

   



网站统计: