您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州统计局组织学习中国共产党《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》

【 作者:       发布时间:2015-11-05          来源:纪检监察室 】

  1029日,湘西州统计局组织学习了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。 

  在会上,局党组成员、纪检组长李湘吉宣读了新颁布的中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。《廉洁自律准则》主要内容包括四个必须”“八条规范,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的廉洁自律规范,是向全体党员发出的道德宣示和对社会的庄严承诺。《纪律处分条例》将违纪行为分为违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为六类,划出了党组织和党员不可触碰的底线。 

  州统计局党组书记、局长张奇华强调指出:要充分认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,深刻理解科学内涵,准确把握各项规定,不断增强学习执行的自觉性。广大党员要把《准则》和《条例》作为行动指南,党员领导干部要以身作则,认真遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,特别要把遵守政治纪律和政治规矩排在首要位置,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。要把各项规定牢记于心,确保不触底线、不越红线。要切实发挥表率作用,以更高更严的要求,自觉做到守纪律、讲规矩,为全面完成全年工作任务而努力。 



网站统计: