您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局召开“三严三实”专题民主生活会

【 作者:       发布时间:2016-09-30          来源: 】

按照中央、省委和州委部署要求,1月25日,州统计局党组利用一天时间召开“三严三实”专题民主生活会,州委督导组组长、州纪委巡查办主任易辉到会指导。

会上,局党组书记、局长张奇华就民主生活会准备情况、教育实践活动民主生活会及后续整改工作落实情况作了简要通报,并代表局党组作对照检查发言;党组成员依次作了个人对照检查发言,其他同志逐一提出了批评意见。会议体现了三方面特点:

一是以身作则做好表率。一把手敢于揭短亮丑,勇于承担责任,不回避问题、不上交矛盾,以树立标杆、向我看齐的态度,认真对照检查自身存在的问题,同时自觉接受监督,带头启发其他同志打消顾虑,对自己进行批评,为大家互相批评作出了示范。

二是自我批评深刻到位。班子成员开门见山、直奔主题,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,对“不严不实”问题剖析得很具体、很直接、很深入,列出了具体事例、具体表现,并从主观上找原因,深挖思想根源,对查找出的问题,提出了有针对性的整改措施。

三是相互批评坦诚相见。在相互批评中,党组成员敞开心扉、坦诚相见,真刀真枪、见筋见骨,聚焦“不严不实”问题,指出问题和不足,点出具体人具体事,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评,真正亮了丑、揭了短、出了汗,真正使自己的思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。

州纪委巡查办主任易辉对此次民主生活会进行了点评,他认为,州统计局党组民主生活会,思想认识端正,准备工作扎实,查摆问题到位,相互批评到位,氛围很浓、效果很好,是一次高质量的成功的民主生活会。



网站统计: