您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

通报4起违反中央八项规定精神典型案例

【 作者:       发布时间:2019-05-17          来源: 】

“五一”节假将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,警示教育广大党员干部,现将查处的4起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下。 

1.龙山县人大常委会党组成员、副主任曹长友违规兼职领取奖金等问题。2015年至2016年,曹长友在先后担任龙山县公路管理局党组书记、局长,龙山县交通运输局党组书记、局长以及兼任龙山县安达交通建设投资有限责任公司副总经理、总经理等职务期间,分2次从安达公司违规领取春节慰问金共1.3万元。同时,曹长友存在其他违反工作纪律问题。2019年1月,曹长友受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。 

2.凤凰县财政局党组书记、局长向俊文违规发放津补贴等问题。2017年1月至2018年2月,凤凰县财政局以节假日值班补贴名义违规发放津补贴11.5万元。该局还存在违反公务接待管理规定、违规公款旅游等问题。向俊文作为局党组书记、局长,负有主要领导责任。2018年11月,向俊文受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪资金予以收缴。 

3.花垣县农村经营服务站党组书记、站长张声文等人违规发放津补贴等问题。2016年至2018年,花垣县农村经营服务站以体检费、节日慰问费名义违规发放津补贴共计3.8万元。该站还存在违规将公务出差费用采取包干制、重复报销下乡补贴等问题。张声文作为党组书记、站长,龙凤英作为党组成员、副站长并分管财务等工作,均负主要领导责任。2019年1月,张声文、龙凤英分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。 

4.永顺县经济和信息化局工作人员王腾明公车私用问题。王腾明在借调至永顺县人民政府办公室担任公务车驾驶员期间,2018年端午节驾驶公车赴长沙执行公务途中,违反公务用车管理规定,私自改变行程前往湘潭办理私事。2019年3月,王腾明受到党内警告处分,责令退赔公车私用产生的费用。 

上述4起违反中央八项规定精神的典型案例,大部分发生在党的十九大之后,反映出仍有少数党员干部纪律意识淡薄,不知止不收敛不收手。作风建设没有“休止符”,全州各级党组织要牢固树立“四个意识”,全面落实管党治党主体责任,驰而不息纠“四风”、正作风,严防“四风”问题反弹回潮。各级党员干部尤其是领导干部要充分发挥“头雁效应”,对标检查、常照镜子,严格执行有关纪律要求。各级纪检监察机关要加强监督执纪,始终保持对“四风”问题快速反应的灵敏度、果断处置的执行力,始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势,营造风清气正的节日氛围。

来源:州纪委监委党风政风监督室



网站统计: