您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

湘西州加大对企业统计信息失信危害性的宣传力度

【 作者: 法规科       发布时间:2016-10-17          来源: 】
  

湘西州加大对企业统计信息失信危害性的宣传力度

  为认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《中华人民共和国统计法》《企业信息公示暂行条例》《社会信用体系建设规划纲要(20142020),加强依法统计,推进诚信统计,建立保障企业独立真实报送统计信息长效机制,提高统计数据质量和执法统计公信力。湘西自治州统计局要求法治机构和所有专业通过统计调查、联网直报、统计执法、统计巡查、统计普法以及统计数据质量检查等活动中,大力向各级各类统计调查对象,特别是开展联网直报的四上企业宣传依法统计,诚信统计,独立真实报送统计信息,提高统计数据质量的统计法治意识。要求企业在政府统计调查中不弄虚作假、如实报数。对新入规的企业要制发统计法律事务告知书,告知企业不如实报数的危害性,增强企业自觉如实报数的意识,收到良好效果。



网站统计: