您好,欢迎来到湘西州统计局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:

州统计局政务服务事项二


一、事项名称

统计信息及密级统计资料的公布审核      

二、事项类型

行政许可

三、办件类型

承诺件

四、许可对象

法人或其他组织

五、许可数量

无限制

六、收费情况

不收费

七、办理时限

法定期限:20个工作日 承诺期限:10个工作日

八、申请材料

  序号 材料名称                                            材料类型(表格/证照/文件/其它) 份数

     1        申请书。                                                           文件                                      2

     2    统计信息和密级统计资料来源证明          文件                                      2

     3 拟公布的全州性统计信息和密级统计资料     表格                                      2

     4 公布资料的可行性报告                                          文件                                      2

九、许可依据

《中华人民共和国统计法》;《中华人民共和国统计法实施细则》;《湖南省统计管理条例》

十、许可条件

1、拟公布的统计信息及密级统计资料为本部门依法调查取得。

2、与国家统计局国家保密局《统计工作国家秘密范围的规定》一致。

十一、许可程序

一、受理

   (一)岗位责任人:州统计局综合科工作人员

   (二)岗位职责及权限:

   按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

   1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理。

   2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。

   3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

   4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

   5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

   6、受理或者不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。

   (三)时限:即时。

   二、审查

   (一)初审

   1、岗位责任人:州统计局综合科科长。

   2、岗位职责及权限:

   1)按照许可条件和标准,对申请人提交的材料进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

   2)提出初审意见,交总统计师复审。

   3、时限:2个工作日。

   (二)复审

   1、岗位责任人:州统计局总统计师。

   2、岗位职责及权限:

   1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审。

   2)按照标准审核所提供的材料,查验初审人员审核意见,对符合条件、标准的,提出同意的书面审核意见,报局领导决定;对不符合许可条件、标准的,提出不同意的书面意见及理由,报局领导决定。

   3、时限:3个工作日。

  三、决定

   (一)岗位责任人:州统计局局长。

   (二)岗位职责及权限:

   1、按许可条件及标准对申请材料及初审、复审意见进行审定。

   2、对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;对不符合法定许可条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

   (三)时限:3个工作日。

   四、公告与送达

   (一)岗位责任人:州统计局综合科工作人员。

   (二)岗位职责及权限:

   1、如无异议,及时制定行政许可决定书,并告知申请人办理结果。

   2、对准予行政许可的,工作人员及时将《部门统计调查项目审批决定书》发放给申请单位。

   3、对不予行政许可的,制定送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

(三)时限:2个工作日。


网站统计: