省局颜宏晖一行赴湘西州调研统计工作

省局颜宏晖一行赴湘西州调研统计工作

来源: 发布时间:2020-06-16 字体大小:



6月11日,省统计局党组成员、总经济师颜宏晖,贸易外经处处长唐根深,服务业处二级调研员张雍雍赴湘西州调研统计工作并召开座谈会。

调研组先后走访了湘西经济开发区的2家工业公司、2家商贸公司、1家服务业公司,了解企业生产经营、复工复产、政策落实等情况,听取企业负责人就相关工作的意见建议。

随后,调研组来到湘西州统计局召开座谈会,州统计局党组书记、局长张奇华就湘西州统计工作作了汇报,其他与会人员围绕相关工作进行了讨论发言,着力破解当前工作难题。

颜宏晖指出,近年来湘西州发展快、变化大,湘西的统计工作也很有亮点,尤其在落实习近平总书记指示批示精神、智慧统计建设、统计规范化建设、数据质量监测、统计改革创新、企业复工复产等方面做得很好。下一步要着重搞好四个方面工作:一要进一步加强宏观经济形势监测当好参谋助手。二要进一步提高站位保障数据质量。三要进一步加大示范创建力度。四要认真扎实搞好两个普查。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印