吉首市召开2020年规下服务业统计年报培训会议

吉首市召开2020年规下服务业统计年报培训会议

来源: 发布时间:2020-12-24 字体大小:

    为切实做好规模以下服务业统计2020年年报及2021年定报工作,进一步夯实基层统计基础,吉首市统计局对2020年四季度规模以下服务业新样本进行了逐一核实, 并于1215日上午对有效样本企业进行了集中培训。

会上,服务业专业人员对企业统计人员进行了业务知识培训,明确了企业统计基层基础工作的要求,从统计的重要性、统计数据的真实性、统计从业人员的权利义务及法律责任等方面予以详细的解读,对规下服务业统计报表各项指标进行了详细讲解,对统计联网直报平台操作进行了培训。

全市规模以下服务业调查样本中13家单位统计人员参加培训。通过培训,企业统计人员对服务业统计工作要求有了更加明确的理解和掌握,提高了统计人员依法上报的意识。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印