湘西州统计局召开全州统计系统党风廉政和统计行风建设会议

湘西州统计局召开全州统计系统党风廉政和统计行风建设会议

来源: 发布时间:2021-02-02 字体大小:


127日,湘西州统计局召开全州统计系统党风廉政和统计行风建设会议,州统计局党组书记、局长张奇华,州纪委州监委驻州发改委纪检组吴永贵出席会议并作重要讲话,各县市统计局主要负责人、州统计局干部职工参与了此次会议

会上,张奇华作了全州统计系统党风廉政和统计行风建设工作报告,回顾2020年工作:一是抓廉政教育,强化思想引领抓组织领导,压实两个责任三是抓责任分解,层层传导压力;四是监督制度,形成长效机制;五是抓带头示范,做到率先垂范。并明确了2021年工作任务:一是强化理论学习,提高政治站位;二是强化组织领导,激励担当作为;三是强化统计监督,推进依法治统;四是完善管理制度,强化制度执行;五是强化精细管理,激发干部活力。

吴永贵传达贯彻了十九届中纪委五次全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神,肯定了州统计局2020年党风廉政和统计行风建设工作,并指出:扎实做好今年统计系统党风廉政建设和统计行风建设,一是强化理论学习,增强“两个维护”政治自觉;二是提高思想认识,增强“主体责任”行动自觉;三是深化作风建设,严防“四风”问题反弹回潮;四是加强机关管理,继续保持统计良好形象。

会议最后,州统计局各科室站队负责人、各县市统计局主要负责人州统计局党组书记、局长张奇华递交了《党风廉政和统计行风建设承诺书》。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印