省统计局数据中心李挺程一行到湘西调研信息化建设工作

省统计局数据中心李挺程一行到湘西调研信息化建设工作

来源:计算站 发布时间:2021-05-14 字体大小:

514日,省统计局数据中心副主任李挺程一行5湘西州统计局开展调研指导了解湘西州“智慧统计”工作开展情况,就如何加强统计数据与信息化建设相融合与相关人员进行了深入交流。

州统计局党组成员局长王明武报告了湘西州统计局信息化工作开展情况,就工作目标、具体举措、存在问题、下步打算及工作请求进行了汇报。州统计局业务人员就“智慧统计”运行情况进行了演示说明。

李挺程对湘西州统计局“自主创新,敢为人先”的工作思路给予了高度肯定,就如何解决当前“智慧统计”存在的问题和困难,提出了具体意见建议。

李挺程指出,湘西州统计局信息化工作不仅有特色,有亮点,更是对统计业务与信息化建设相融合很好的展示,一定要向全国、全省推介,将湘西州统计局信息化工作作为一个示范点打造。

李挺程要求,湘西州统计要一如既往的重视统计信息化建设工作,明确“智慧统计”建设的目标与方向,在完成“智慧统计”2期的验收后,加紧开展3期工作的筹备谋划,尽快完成综合数据与基础数据的全面录入与融合工作。各专业人员要认真研究省局开发的数据监控平台,思考如何将“智慧统计”与监控平台相融合的操作办法。

州统计局党组书记、局长张奇华对省局一行人的到来表示欢迎十分感谢省局对湘西州统计局信息化工作的关心与指导,湘西州统计局将严格执行省局指示要求,确保每一项工作落到实处。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印