《湘西自治州第七次全国人口普查年鉴-2020》印制完成

《湘西自治州第七次全国人口普查年鉴-2020》印制完成

来源:社会科 发布时间:2023-01-05 字体大小:

在州委州政府的坚强领导下,按照湖南省第七次全国人口普查领导小组的统一部署,全州各县市各有关部门精心组织,全体普查人员努力奋斗,广大普查对象积极参与,湘西州第七次全国人口普查取得了圆满成功,获得了丰富详实的资料。为了进一步开发利用此次人口普查所获得的大量详实的统计数据,满足社会各界的需要,近日,由湘西州第七次全国人口普查领导小组办公室编撰的《湘西自治州第七次全国人口普查年鉴—2020》印制完成。

《湘西自治州第七次全国人口普查年鉴—2020》是湘西州第七次全国人口普查成果转化的重要形式之一,展现了此次人口普查丰硕的数据成果,是一部全面反映湘西州人口发展情况的重要工具书,对于深入分析研究全州人口发展变化趋势,完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有重要的参考作用。

《湘西自治州第七次全国人口普查年鉴—2020》分为上、下两册,反映了普查标准时点(2020年11月1日零时)湘西州的人口状况。年鉴共包括三个部分。第一部分是全部人口数据,主要反映人口的总量、性别年龄、受教育情况和住房等基本状况;第二部分是普查长表数据,主要反映人口的经济活动、婚姻生育和住房等结构情况;第三部分是附录,主要是普查的有关规定和技术文件等。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印