州统计局深入吉首市服务业企业开展实地走访调研

来源:吉首市统计局 发布时间:2018-04-25 字体大小:
    近日,湘西州统计局副局长王健带领州统计局服务业科对吉首市部分规上服务业企业进行了实地调研,为进一步摸清我市服务业发展现状以及企业推进统计基层基础规范化建设打下了坚实的基础。

  

    州统计局一行先后调研了德汇农电、亲和力旅游、秀兰大德夯旅游公司等规上服务业企业,认真听取了相关负责人、统计员对各自企业情况的介绍,详细询问了各企业目前经营现状,查看了企业统计制度、统计台账及部分企业数据。要求企业在做好统计数据及资料上报的同时,还要做好统计基础工作,并对企业统计规范化建设作了详细指导,重点讲述了企业台账,原始数据记录、报表报送制度等规范化要求。

  通过对企业的走访调研,吉首市统计局也进一步密切了与服务业企业的联系,为今后更加全面地掌握全市服务业经济运行情况、更加扎实地推动统计联网直报工作及统计基层基础工作规范化建设奠定了坚实的基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印