湘西州统计基层基础工作规范化建设再发力

来源: 发布时间:2020-01-07 字体大小:

 

为建立健全有效的统计基层基础规范管理长效机制,确保全州统计基层基础工作规范化建设整体有效推进,1月2日,湘西州统计局举办统计基层基础工作规范化建设知识培训会议,局党组书记、局长张奇华对全州统计基层基础工作规范化建设进行再动员再部署。

会上,州统计局相关专业人员对《湘西州整体推进统计基层基础工作规范化建设操作实务》和《湘西州统计局统计基层基础工作规范化建设责任清单》进行了详细讲解,明确了建设要求和建设标准,对州县统计机构、州县部门、乡镇园区、村、企业等统计基层基础工作规范化建设内容进行了细化,将各项建设任务分解到分管领导、责任科室、责任人。

张奇华对培训会议进行了总结并就2020年全州整体推进统计基层基础工作规范化建设提出了工作要求。一是要高度重视,提高政治站位。全州各级统计部门要把统计基层基础工作规范化建设作为决胜全面小康之年的重要工作来抓,不断强化执行力度,确保工作抓实抓到位。二是要熟悉业务,保障有效实施。全面对照《操作实务》和《责任清单》,熟悉掌握建设内容、工作要求和建设标准,推动各项工作有效推进。三是要压实责任,突出工作实效。坚持对标对表,将各项工作任务纳入个人工作精细化管理内容,按期完成,抓出成效。四是要强化督查,确保落地见效。把统计基层基础工作规范化建设纳入州统计局工作人员和县市统计局的绩效考核内容,加大分值权重,每半月进行工作调度检查,定期进行通报。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印