湘西州召开全州工业统计制度布置暨业务培训班

来源: 发布时间:2020-01-06 字体大小:


12月30-31日,全州工业统计业务培训会在吉首召开,全州8县市统计局、湘西经开区经济发展局工业统计分管领导及专业人员参会,湘西州统计局党组书记、局长张奇华、总统计师王明武出席会议并作重要讲话。

张奇华对明年工业统计工作提出三点要求:一是要认清发展形势;二是要突出工作重点;三是要强化责任担当。

王明武具体要求工业统计工作:一是守底线;二是强学习;三是强基础;四是保质量;五是优服务。

法规科、服务业科及社会科分别在大会上进行了统计法律法规培训、信息化与电子商务应用统计培训、高新科技统计培训。本次会议传达了全省工业统计年报会及全省工业统计综合业务培训班的相关会议精神,并对2019年工业统计年报及2020年定期报表制度、规模以下工业样本轮换、规模以下工业增加值可比价增速测算办法等做出了详细讲解。各县市专业人员还围绕2019年度工作亮点、存在的主要困难及2020年工作安排进行了总结交流。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印